つくりて 勢司恵美。

ワークショップや展示会のお知らせなどなど・・・

RSS     Archives
 

 


蒸す



つく



食べる!

とあるおじちゃんが、杵と臼でお餅を毎年ついているというので、覗きに行ってきました。
おじちゃんの親戚一同集まるの中に部外者一名^^;
でも?!
たぶん一番楽しんだ~( ´艸`)
すこーしだけやらせてもらいましたが、結構難しい。慣れが必要。上手くつくにはコツがいるのですね。
ふむふむ。
そしてそして思いのほか早くつけてしまう事にびっくり!
量にもよりますが、これで8分ぐらいでつけてしまいました。
来年もこーよ(※来なさい。の意)。餅米持ってきたらついてやっがら。とのお言葉をいただき。
イエーイ(^O^)v

Comment


    
プロフィール

emiseishi

Author:emiseishi
『竹かごや』 
茨城県行方(なめがた)市。
霞ヶ浦と北浦の間の
田んぼと畑が広がる
キラキラ☆した所です。
毎日竹々しています。




検索フォーム



QRコード
QR