つくりて 勢司恵美。

ワークショップや展示会のお知らせなどなど・・・

RSS     Archives
 

お蕎麦

 
先日の事ですが…

手打ち蕎麦(つけ汁付き)をいただきまして…



開けてびっくり!
えーっ!!これ、作ったんですかーっ!!
凄すぎる(O_O)
美しいっ!



で、竹の菜箸でぐらぐらの鍋の中の蕎麦をほぐしまして、
竹笊にあけて水をきりざっとあらいまして、



竹の平笊にもって食すのでした。

竹箸で。

という事で、蕎麦と竹は相性が良い!

それにしても、美しいつるんとしたお蕎麦に、絶妙な香りと味わいのきのこのつけ汁、お互い調度良い相性で、相乗効果、お世辞ぬきにうまかった~。

大変美味しゅうございました。
ご馳走様でした(^ν^)

Comment


    
プロフィール

emiseishi

Author:emiseishi
『竹かごや』 
茨城県行方(なめがた)市。
霞ヶ浦と北浦の間の
田んぼと畑が広がる
キラキラ☆した所です。
毎日竹々しています。




検索フォーム



QRコード
QR