2018.04.22 Category : 作ったかご・ざる
2018.04.03 Category : 作ったかご・ざる
2018.04.03 Category : 作ったかご・ざる

飾ってたモビール作りなおしました。
渡し骨はもちろん竹で、でも前より細くして、竹のオーナメントがメインで、あとは今回は食べ物系で固めてみました。唐辛子つんで乾燥させといたりニラの種もその時期にとっておいたり。八角もかわいいからそれは中華食材コーナーで買ったものだけど、もらったなんとかモモの種とかも色味が可愛くて入れてみたり。あとこれならどうかなと紐も変えてみたり。
※竹のオーナメント、太陽みたいなものと星と、二種入れたら、収穫の恵みみたいになって、なんかしっくりきた!
風はないのに、この写真を撮ってから10分後、今もまだなお回っております。
良いかもー!
自分のために何か作るって気楽だし失敗してもどうってことないしむしろ勉強になるし、挑戦出来て楽しいだけ!
このワークショップとかやろうかなぁ。地味ーに楽しい♪
2018.03.19 Category : 作ったかご・ざる
2018.02.18 Category : 作ったかご・ざる
2018.01.28 Category : 作ったかご・ざる
2017.12.28 Category : 作ったかご・ざる